La cuisine est une école du bonheur où tout le monde peut faire ses preuves
Activités pédagogiques 2016/2017
Cours de cuisine
Top chef à la MFR, pour le plaisir des papilles
Image
Image
Image
Image
       

Cookies

Recette façon Thierry

 

 

 

DENRÉES

 

  • Farine 160g

  • Sucre Roux 75g

  • Beurre 75g

  • Levure 10g

  • Œuf 1

  • Chocolat 100g

 

 

 

 

TECHNIQUE DE RÉALISATION

 

  1. Dans un saladier mettre farine, sucre roux, beurre, œuf, levure.

  2. Mélanger le tout à la main pour obtenir une pâte, ajouter les morceaux de chocolat mélanger.

  3. Recouvrir une plaque avec du papier sulfurisé ou papier cuisson.

  4. Faire des petite boules.

  5. Cuire au four pendant 8 minutes à 180°C.

 

 



Les élèves de 3ème prennent des cours de cuisine
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
       

Gâteau Mamie

Recette façon Thierry

 

 

 

DENRÉES

 

  • Farine 200g

  • Sucre 200g

  • Lait 80g

  • Levure 10g

  • Œuf entier 135g

  • Huile 60g

 

 

 

 

TECHNIQUE DE RÉALISATION

 

  1. Dans un saladier mettre farine, sucre, les œufs entiers, lait, huile et la levure.

  2. Remuer au fouet.

  3. Verser dans un moule à cake beurré et fariné

  4. Enfourner pendant 45 minutes à 180°C.

  5. Démouler et laisser refroidir.

 

 



Des recettes à faire chez soi

Petits Sablés

Recette façon Thierry

 

 

 

DENRÉES

 

  • Farine 250g

  • Sucre Glace 90g

  • Beurre 120g

  • Levure 3g

  • Œuf 1

  • Poudre d’amende 50g

  • Sel fin une pincée

 

 

 

 

TECHNIQUE DE RÉALISATION

 

  1. Dans un saladier mettre farine, beurre, œuf, levure, sel fin, sucre glace et poudre d’amende

  2. Mélanger le tout à la main pour obtenir une pâte.

  3. Laisser reposer 1heure

  4. Étaler la pâte au rouleau pâtisserie.

  5. Avec un emporte pièce faire des petits sablés.

  6. Mettre au au four sur une plaque pendant 10 minutes à 180°C.